05.04.15 Фестиваль апельсинов яфа на Северном Кипре
В Лефке, мировом центре суфизма, прошел фестиваль апельсинов сорта Яфа. Все гости праздника могли насладиться вкусными солнечными плодами. Выступления артистов прошло под авации зрителей. Колоритные национальные танцы не обошлись без наполненных стаканов. Ралли классических автомобилей. Конкурсы рисунков для детей. Каждый мог найти себе развлечение по вкусу.
Апельсины сорта яфа содержат очень мало кислоты. Их также называют «сладкими». Срок их созревания весна. Отсутствие кислоты, которая защищает апельсины от быстрой порчи, делает их непригодными для обработки, поэтому их в основном едят, а не делают из них сок. Эти апельсины хорошо потребляются у себя на родине, в месте произрастания, но из-за быстрой порчи они непригодны для длительного хранения и транспортировки.
Посмотреть фотоальбомы проведенного мероприятия можно на наших страничках с социальных сетях. Присоединяйтесь!
facebook
vk
google+
мой мир
одноклассники

чень мало кислоты. Их также называют «сладкими» в США и похожими названиями в других странах: douce во Франции, sucrena в Испании, dolce (или Мальтийский) в Италии, meski в Северной Африке и на Ближнем Востоке (где их своеобразный мягкий вкус особенно популярен), lokkum в Турции, succari в Египте, lima в Бразилии. Отсутствие кислоты, которая защищает апельсины от быстрой порчи, делает их непригодными для обработки, поэтому их в основном едят, а не делают из них сок. Эти апельсины хорошо потребляются у себя на родине, но из-за быстрой порчи они непригодны для экспорта в крупнейшие населённые пункты Европы, Азии или США.
Источник: http://www.nazdor.ru/health/encyclopaedia/food/357583/