Кошки на Северном Кипре
Кошки на Северном Кипре
Многие туристы посетившие Северный Кипр удивляются тому, что здесь очень много уличных кошек. Кошек здесь любят, их кормят, их балуют, их почитают, и кошек стараются не обижать. А кошки здесь действительно необычные крупные, с большими мордами, короткими, немного скошенными, ушами, мощными лапами. Кошки-охотники, кошки-охранники.
На острове свято хранится легенда о периоде IV века. По преданию, в одной из легенд рассказывается о том, что корабль, который плыл по Средиземному морю в 327 году с матерью Константина Великого, Святой Еленой, на борту, попал в шторм. Случилось это недалеко от берегов нашего острова. Буря бушевала долго и свирепо. Святая Елена обратилась с молитвами к Богу и дала обет построить на Кипре святую обитель если корабль не погибнет в шторме. Все путешественники выжили. Корабль прибило к берегу полуострова Акротири, который примыкал в мысу Куриас, или Каргея, (район современного Лимассола). Однако, спасение было сопряжено с другими опасностями. Местность просто кишела змеями. В то время, после 17-летней засухи, поголовье змей увеличилось многократно. Поскольку змеи были и ядовитые, многие местные жители бежали с острова по этой причине.
Константин Великий, узнав ситуацию, отдал приказ доставить на осров кошек. Целый корабль пушистых красавец и красавцев был направлен в помощь. Недалеко от места, где мать Константина Великого высадилась на берег, был основан мужской монастырь, получивший имя Святого Николая Кошачьего (Agios Nikolaos ton Gaton Monastery of Saint Nicholas of the Cats). Первыми его постояльцами и стали доставленные красавицы. Спустя несколько лет кошки истребили всех змей и спасли многим жителям жизнь. Так как в то время вылечить укус ядовитой змеи было практически невозможно.
Бывший мыс Каргея, рядом с которым находитсямонастырь Святого Николая Кошачьего, теперь называется Каво Гата (в переводе с греческого Кошачий мыс).

$selected = get_field('включить_форму_брониварония');
if( $selected == 'yes' ) { ?>
}?>