Яичная трава, смолевка обыкновенная.
Яичная трава, смолевка обыкновенная.
Мочевого пузыря Кэмпион или смолевка обыкновенная или хлопушка Silene обыкновенная (йюмурта оту)
• Семья: Pink Family — Caryophyllaceae
• Форма: Многолетнее травянистое растение.
• Высота: 20-80 см.
• Цветок: Corolla регулярно (актиноморфные) -Немного зигоморфный, белый, ок. 2-3 см Широкие лепестки.Соцветие обычно 20-50 цветками
• Среда обитания: луга, дворы, культурные газоны, поля, по обочинам дорог, пустыри, морское побережье и трещины в береговых скалах.
• Время цветения: июнь-август.
Привлекательная овальная чашечка мочевого пузыря Кэмпион, как поплавок рыбака. Он защищает себя от высыхания с синеватым зеленым покрытием из воска, и его корни уходят глубоко в землю. Слой воздуха внутри чашечки изолирует более тонкие внутренние части цветка от жары. Лепестки цветка могут потерять содержание воды в течение дня и увядают, а вечером они возвращаются к нормальному состоянию, и начинают выделять приятный, гвоздичный аромат.Мочевой пузырь Кэмпион посещают ночные бабочки, но его нектар привлекает мелких жуков, цветочных мух и пчел.
Молодые побеги и листья смолевки обыкноыенной на Северном Кипре используют в качестве пищи. Нежные листочки можно есть сырыми в салатах. Старые листья обычно едят вареные или жареные, обжаренные с чесноком , а также в омлетах, и ризотто, как в Италии. Растение известно как sculpit, stridolo, или устаревшей научное название Silene inflata.
Ранее в Ла-Манча области Испании , где Смолёвка обыкновенная листья ценятся как зеленый овощ , были люди, известные как «collejeros», которые собирали эти растения и продавали их. Листья мелкие и узкие. В Ла-Манче Silene обыкновенная листья, известные как «collejas», в основном используется для подготовки блюда под названием гаспачо viudo (вдовец гаспачо). Ссылка на вдовца возникла в том, что это блюдо было , когда мяса было мало.
На Кипре очень распространено.
Растение начинает появляться с февраля.Место положение в плоских равнинах и период цветения составляет один месяц.
Попробуйте приготовить:
1 кг. травы
1 средняя луковица
4 яйца
2 столовая ложка масла
2 столовые ложки оливкового масла
Описание
После промывки траву положить чтобы вода стекла и немного обсушить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в сковороде, затем добавить траву, довести до готовности и только потом разбить яица. Подается горячим.


$selected = get_field('включить_форму_брониварония');
if( $selected == 'yes' ) { ?>
}?>