Леврек. Морской волк Средиземного моря.
Лаврак ( тур. levrek (леврек) (лат. Dicentrarchus labrax )— вид рыб из семейства Moronidae.
Близость Средиземного моря и возможность использовать только самую свежую рыбу в приготовлении вызывают желание примерить на себя роль шеф-повара уютной рыбной таверны и заняться приготовлением аппетитного блюда на гриле.
Леврек или морской волк (рыба сибас, морской окунь) пользуется большой славой у рыбаков и ценителей рыбы. Мясо морского волка нежирное, белое , почти без костей, кроме того, оно невероятно вкусное!
Достаточно высокая стоимость этой рыбы, вылавливаемой в местных водах (около 16-17 евро за 1 кг), объясняется тем, что поймать эту рыбу очень не просто: леврек бросает вызов рыбакам.
Взрослые рыбы достигают в длину 1 м и могут весить до 12 кг, но, как правило, в продажу поступают экземпляры размером 50-70 см и весом чуть больше 1 кг.
О левреке упоминал знаменитый римский гурман Марк Гавий Апиций, варивший морского волка с перцем, луком, тмином, рутой и петрушкой и рекомендовавший наслаждаться им, добавляя соус из оливкового масла и мёда.
Сейчас сибаса готовят с душистыми приправами, жарят на гриле или запекают в соли. Некоторые гурманы отваривают лаврака, добавляя вино и приправы. По отзывам, остывший морской волк с майонезом может оказать достойную конкуренцию даже омарам.
Процесс приготовления сибаса несложен. Берём свежего лаврака весом около 1 кг, приправу для рыбы (ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно) и соль. В состав приправы, которую мы использовали, входят имбирь, кориандр, лимонник, куркума, перец чили. Натираем рыбу приправой. Особенно важно втереть травы не только снаружи, но и внутри рыбы, так как это придаст особый пикантный вкус. Плотно оборачиваем рыбу фольгой. Разогреваем гриль до 180-200 градусов и помещаем рыбу, завернутую в фольгу, на решетку. Оставляем на гриле на 20-25 минут. Затем рыбу необходимо перевернуть, чтобы она хорошо подрумянилась с обеих сторон. Ну, а пока мы спускаемся к лимонному дереву и срываем свежайший лимон. Что еще может дополнить нежный вкус только что выловленной рыбы, как не только что сорванный лимон? Готовим лимон и зелень для украшения нашего блюда. Снимаем рыбу с гриля, помещаем на блюдо, открываем фольгу (ее лучше не снимать полностью, чтобы не потерять ни капли ароматного соуса), украшаем наше творение зеленью и лимоном.
Ну и конечно же подаем рыбу с прекрасным белым сухим вином.
Приятного аппетита!


$selected = get_field('включить_форму_брониварония');
if( $selected == 'yes' ) { ?>
}?>