Кипрский лимонад
Мятно-лимонный аромат, умеренная «кислинка», сбалансированная небольшим количеством сахара и много-много льда… Этот напиток идеален в жаркий полдень после освежающего заплыва в бассейне. А вечером… Стоит добавить в бокал немного джина, и можно забыть о химическом тонике из супермаркета навсегда!
В составе домашнего лимонада только прекрасные дары «матушки-земли» — никакой химии и даже специй.
• зеленые лимоны (это не лаймы, обратите внимание) – 8 штук, довольно крупных.
• пучок мяты
• 200 – 250 г сахара
• 2 литра воды
Лимоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с них цедру. Пожалуй, это самый трудоемкий этап: кожица бывает жесткой, и принц-лимон раздевается с неохотой. Но это сделать необходимо, поскольку именно в цедре содержатся дивные ароматические масла. Овощечистка позволяет снять самый верхний слой, практически не затрагивая горьковатую белую часть кожуры. Цедру заливаем холодной водой, засыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения. Кипятить не стоит – зачем избавляться от витаминов? Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар. Только посмотрите, какой цвет! Теперь жидкость необходимо остудить до температуры, пригодной для помещения продукта в холодильник. Теперь у нас есть время выжать лимонный сок из недавно раздетых «принцев». Отвар остыл? Добавляем лимонный сок. Вот он – ЛИМОНАД! Убираем в холодильник.
И когда жажда дала о себе знать, нанесите ей сокрушительный удар. Возьмите «хайбол», положите несколько листочков мяты и немного помните их деревянной лопаткой, положите лед и налейте лимонад примерно до 2/3 объема. Долейте бокал доверху газированной минеральной водой, перемешайте. Готово!
Приятного аппетита!





$selected = get_field('включить_форму_брониварония');
if( $selected == 'yes' ) { ?>
}?>