+7 (800) 555-04-79

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 533 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 апреля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2016
by ORANGE LIFE SOLUTIONS &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

Новости

Турецкие войска останутся на Кипре в случае объединения.

Встреча лидеров разделенного Кипра

По итогам воскресной встречи с Президентом Кипра Анастасиадисом Президент ТРСК сделал ряд заявлений.

Президент Кипра Никос Анастасиадис и Президент ТРСК Мустафа Акынджи провели в воскресенье новую встречу в рамках интенсивных переговоров по урегулированию кипрской проблемы.

Выступая перед журналистами на оккупированных территориях по итогам заседания Мустафа Акынджи заявил, что турецкие войска, дислоцированные на Кипре, останутся на острове и после решения кипрской проблемы.

«Число турецких военнослужащих, размещенных на Кипре, будет определяться в рамках дискуссий, охватывающих вопросы гарантий и безопасности. Но если вы не говорите «никакой армии, никаких гарантий и безопасности», то решение не представляется возможным», — сказал Акынджи,

Ссылаясь на замечания, сделанные премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в субботу, о том, что любое решение, которое включает в себя размещение турецких войск на Кипре, неприемлемо, Акынджи отметил, что «в результате приянтия решения по кипрской проблеме стороны предусматривают постепенное уменьшение численноси турецкой армии на Кипре».

«Речь не идет о пребывании на острове 40 тысяч турецких солдат, но определенное, согласованное сторонами количество военных, должны остаться», — сказал Акынджи.

Ранее после переговоров, прошедших в пятницу, 14 октября, Анастасиадис объявил, что «значительные конвергенции были достигнуты» благодаря активному участию в процессе различных комитетов и организаций. По итогам встречи стороны договорились о составе полицейских сил и контингенте Объединенного комитета Европейского Союза