+7 (800) 555-04-79

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 533 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 апреля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2016
by ORANGE LIFE SOLUTIONS &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

форум

ФОРУМ СЕВЕРНОГО КИПРА

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами, прямо сейчас!



Архиепископ Кипрский рассказал об имуществе и доходах Церкви  

  RSS

admin
Reputable Member
Присоединился: 4 года  назад
Сообщения: 328
04/10/2016 07:17  

Архиепископ Кипрский Хризостом II рассказал о нынешнем финансовом положении Кипрской Церкви.

Несмотря на экономический кризис и проблемы, случившиеся в банковской системе в 2012-2013 гг., Кипрская Церковь с 2007 года увеличила свои активы примерно на 500 млн евро. Сейчас она владеет собственностью, оцениваемой более чем в полтора миллиарда евро.

Кипрская Православная Церковь – акционер двух банков: Bank of Cyprus, который сейчас, после тяжелого кризиса в экономике Кипра, стал самым крупным на острове, и Hellenic Bank - второго по величине.

Церковь – самый крупный земельный собственник, она дает в аренду большие земельные участки под развитие бизнес-проектов. Ей принадлежат несколько роскошных отелей, она обладает акциями крупнейших производственных предприятий острова. Церковь – прямой или косвенный владелец двух третей акций компании КЕО – ведущего производителя вина, пива и безалкогольных напитков; она владеет и акциями Vassiliko Cement Works Public Company Ltd - ведущего предприятия тяжелой промышленности. Ей принадлежат и акции заводов по производству изделий из пластмассы и трубопроводов.

Как сообщил архиепископ Хризостом, архиепископия намерена создать собственный банк или по меньшей мере стать мажоритарным (более 51% процента акций) какого-нибудь банка: «Мы не хотим позволять, чтобы наши дела решали без нас», - заявил он.

Это связано с тем, что по итогам меморандума Тройки международных кредиторов архиепископия потеряла ок. 100 млн евро в Bank of Cyprus. Сейчас ее доля акций составляет там только 0,1%, а в Hellenic Bank - 3,5%, и эту долю она намерена продать, если в ближайшие два года банк не начнет выплачивать дивиденды.

По словам архиепископа Хризостома, Церковь намерена больше заниматься бизнесом в других секторах – в частности, в гостиничном. Она намерена построить шесть новых отелей в Пафосе, Лимасоле, Ларнаке и Агия-Напе.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться