+90 (533) 856-94-49

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 (533) 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 июня!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2018
by VELES PROPERTY &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

форум

ФОРУМ СЕВЕРНОГО КИПРА

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами, прямо сейчас!



Пещера Галахдини  

  RSS

Fantasi123
Eminent Member
Присоединился: 2 года  назад
Сообщения: 49
22/06/2018 10:05  

В  местечке Карпаз есть пещера с которой связана одна легенда, которая передается из уст в уста среди местных жителей в течении многих лет.  Между местечком  Эсенкой и Ениэренкой.
Пещера Мемелер ( груди )или « Пещера Галахдини», « сосуд с молоком».
Небольшой проем в скале. В ход в пещеру очень узок. Пещера состоит из двух отделов , первый их которых крайне узок. Дальняя часть почти как комната. Морские волны заполнили ее водой, глубиной примерно  в рост человека. Сотни сталактитов, свисающих с потолка, похожи на груди не только женские, некоторые выглядели как вымя коров и овец. Вода, капая с каждой из них, создает приятную мелодию. Богатство красок совершенно очаровывает.
Старожилы деревень Карпаза рассказывают о целительных свойствах этой воды. Говорят она сладкая и пресная.

« В далекие времена, когда многобожие было широко распространено, в местечке Карпаз  проживала трудолюбивая община людей.  В те дни основным источником  благополучия было животноводство и сельское хозяйство. Все члены общины занимались животноводством, которое считалось благословением Богов. Люди даже жили под одной крышей со своими питомцами, и любили их, как своих детей. Их сильно расстраивало, когда  животные болели, и радовало, если  те были в добром здравии. Люди часто молились, и благодарили Богов за то, что  их наделили таким благом. Все животные были млекопитающими, то есть имели вымя и вскармлмвались молоком.

О слы и лошади использовались для транспортировки, а от коз овец, коров, получали мясо,молоко,шерсть и кожу. Верные друзья- собаки везде сопровождали и защищали своих хозяев. Долгие годы все шло так, как они хотели, и жили они в гармонии, в этом райском  месте.  Но со временем народ этого края изменился  и стал неблагодарным. Мало того, что люди перестали повиноваться Богам, они больше  не ценили благославение, дарованное им. Они думали, что источники, предоставляемые  им щедрой природой, были неисчерпаемы. Они больше не пытались  лечить животных, а сразу убивали их, приговаривая: « Не стоит утруждаться,  у нас  этого добра и без того много». Великий Бог решил положить конец этой неблагодарности.
Однажды Великий  Бог призвал к себе Бога плодородия, Приапоса, и приказал ему, чтобы тот навсегда остановил процветание этого края. Размышляя о том, как выполнить  это приказание, Бог плодородия задумался об уничтожении людей и животных и решил остановить производство молока у всех живых существ. Он вырезал из камня человеческую грудь, а также вымя всего крупного и мелкого скота и укрыл их в пещере, на берегу, а затем созвал людей  и сказал им: « Если у вас есть разум, вы не позволите вашим бдущим поколениям исчезнуть, вы найдете эту пещеру и выпьете воды, которая капает из каменных грудей».
Но ни одно живое существо не восприняло этих слов. Вскоре все млекопитающие заболели и перестали давать молоко. Кроме того, все дети, проснувшись утром обнаружили, что в груди их матерей  больше нет молока. И  они начали плакать  и кричать от голода. Как только прекратилось производство молока, люди лицом к лицу столкнулись  с угрозой исчезновения.
Несчастные никак не могли найти выход из ситуации. Однажды пожилой фермер случайно набрел на пещеру. С  волнением, он медленно вошел туда. К своему удивлению, он увидел сотни камней, напоминающих вымя малого и крупного скота, а также женские груди...с них капала вода. В друг он вспомнил слова Приапоса. Он наполнил емкость водой, капающей из груди, рапоминающей вымя крупного и мелкого скотаи вернулся домой. Там он промыл соски оставшимся у него 3-5 животным этой водой, и вскоре, животные начали давать молоко. Он был вне себя от радости. После рассказа о случившемся, его история распространилась по всей общине. И тогда, женщины, у которых пропало молоко, и пастухи, чьи  животные перестали доиться, начали  стекаться к пещере. И женщинам, и животным после омовения становилось легче и лучше и они излечивались. Таким образом, угроза  исчезновения всего живого в области было предотвращена».   


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться