+90 (533) 856-94-49

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 (533) 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 мая!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2018
by VELES PROPERTY &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

форум

ФОРУМ СЕВЕРНОГО КИПРА

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами, прямо сейчас!



Кто такие Марониты?  

  RSS

Fantasi123
Eminent Member
Присоединился: 2 года  назад
Сообщения: 42
15/05/2018 12:12  

Марониты-  признают, что Христос, Сын Божий, воспринял человеческую природу, однако последняя была поглощена его Божественностью, так что природу Христа следует рассматривать как божественную природу, обладающую, однако, человеческими свойствами. Противники маронитов считали подобную трактовку человеческой природы Христа неприемлемой. Маронитство оформилось как самостоятельное течение сразу после Константинопольского собора . Внутри христианской церкви возникло два диаметрально противоположных направления, одно из которых подчеркивало "человечество" Христа и его подчиненность Отцу, а другое - божественность Христа и его равенство Отцу. Поскольку христианство к этому времени уже успело стать государственной религией, этот спор приобрел не только теологическое, но и политическое значение. Маронитская ересь была осуждена Халкидонским собором , где было провозглашено, что Христос есть единый и единственный Сын Божий, "совершенный в Божестве и совершенный в человечестве", "истинный Бог и истинный человек... из разумной души и тела, единосущный Отцу по Божеству и единосущный нам по человечеству". Он есть "один и тот же Христос" и "единородный Сын", "в двух природах неслитно, непревращенно, неразделимо, неразлучимо. Приэтом разница природ не исчезает через соединение, а еще более сохраняется особенность каждой природы".

Маронитская католическая церковь — древняя христианская церковь, одна из шести Восточных католических церквей, имеющих статус патриархата. Большинство исторических общин церкви находятся в Ливане, а также в Сирии и на Кипре.
Маронитская католическая архиепархия Кипра — епархия Маронитской католической церкви, непосредственно подчинённая Святому Престолу. Архиепархия простирает свою юрисдикцию над всеми маронитами острова Кипр. Кафедра расположена в городе Никосия, кафедральным собором служит собор Богоматери Милосердной.
Архиепархия в 2015 году насчитывала 10 800 человек, что соответствовало 1,2 % от общего числа населения Республики Кипр. Её территория разделена на 12 приходов.
Выходцы из Сирии, Святой Земли и Ливана маронитского вероисповедания селились в северной части Кипра с IX по XII века и разделили все перипетии, через которые проходила христианская община острова: французская (1191—1489), венецианцская (1489—1571) и османская (1571—1832)
К
ипрская маронитская община находится в общении с Римом, как сообщается, начиная с 1316 года, когда маронитский епископ, Хананья, который во время правления Лузиньянов вступил в должность на Кипре.
Чреда католических епископов начинается в 1357 году, когда от рук латинского епископа Никосии маронитская община со своим епископом подтверждает исповедание католической веры.
Маронитская община Кипра была вторым крупнейшим сообществом восточных христиан после греков. В ходе правления острова, сначала лузиньянами, а затем венецианцами, число маронитов возросло, благодаря собственности и привилегиям, предоставленным им новыми хозяевами острова; им принадлежало 60 деревень количество верующих составляло около 180000.

В период правления османов  с 1571 по 1878 года ситуация для маронитской общины становится значительно хуже из-за резкого снижения количества верующих и общин. Марониты покинули свои  деревни,  и епископ был вынужден покинуть свой епископский престол.

С 1673 года  епископы Кипра посещали остров лишь эпизодически, а оставшиеся маронитские верующие оформлялись у францисканцев. В 1735 году Генеральным настоятелем ордена францисканцев на Кипр были направлены два монаха, которые построили школу для маронитской общины, которая была открыта в 1763 году Синодом маронитских епископов, потому что местопребывание епископа Кипра должно было оставаться в Ливане.

Архиепархия была канонически восстановлена в 1736 году, но только в XIX веке маронитский епископ Кипра вернулся на остров.

Из-за трагических событий  1974 года Маронитская община  покинула свои дома и переехала на юг, где марониты до сих пор живут. В городе Кормакитис  деревне Коручам(50 км от Никосии),  в единственном оставшемся на севере населённом пункте, в котором живёт большинство христиан-маронитов, около 130 человек. Существует только одна церковь Святого Георгия в Северном Кипре, где ныне служится месса.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться