+90 (533) 856-94-49

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 (533) 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 10 августа!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2018
by VELES PROPERTY &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

форум

ФОРУМ СЕВЕРНОГО КИПРА

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами, прямо сейчас!



Богатый вкус традиций  

  RSS

Fantasi123
Trusted Member
Присоединился: 2 года  назад
Сообщения: 50
21/06/2018 12:57  

Турецкий кофе, а почему собственно «турецкий». Ведь ни в Турции, ни на Кипре кофе не растет. Для выращивания кофе нужен  более сухой и жаркий климат. Родина кофе,  Африка (Эфиопия), либо он пришел к нам из Йемена. По самым старым записям, впервые на территорию Турции кофе был завезен сирийскими купцами в 1555 году. Турки всегда импортировали  кофе из разных стран, начиная с того далекого 1555 года, турецкий кофе – это ритуальные правила его приготовления.
« Ка» значит Бог, «Ва» - растение. Ка-ва – Божье растение. «
Gahwah  на арабском означает « вино дьявола». Существуют  различные теории о том, как был обнаружен кофе. Говорят, что  как – то пастухи заметили, что после того, как их козы паслись на территории  одного растения, они становились живее. В те давние времена кофейные зерна с животным жиром. Позже был обнаружен новый способ потребления зерен- их обжаривали и затем использовали в приготовлении напитка.
Европа впервые познакомилась с кофе после военного похода Кануни Султана Сулеймана на Вену, в XVI веке. Жители обратили внимание на мешки кофе, оставленные армией после первой осады Вены, которая была отменена в связи с приближением зимы и ухудшающимися в связи с этим условиями.Сначала, они собирались уничтожить эти мешки, полагая, что в них либо корм для верблюдов, либо яд. Один австриец, знакомый с османской культурой, объяснил, что же было в мешках, после чего кофе решили сварить и попробовать. Естественно, вкус  был очень терпким и горьким. Существуют слухи, что монахи из ордена» Капуцинов» придумали  добавлять в кофе  молоко, это уменьшило горечь и стало толчком для рождения  кофе « Капучино».
Появление кофе на острове Кипр связано с правлением сына Кануни Селима
II после того, как остров был захвачен османами. Кофейни стали очень популярны, что люди все больше времени проводили там, нежели дома. ВВ кофейнях вели дружеские беседы, делились сплетнями, а иногда там давал представления « кукольный театр». Спектакли были полны политической сатиры. Все это делало кофейницентром социальной жизни людей.
Там курили кальян, играли в шашки и нарды, а в это время разносили специально приготовленный кофе,  и вот тогда начинался разговор .
Проблемы страны, обсуждаемые в кофейнях, могли привести к свержению правительства, шаха или царя. Распространение  кофеен  на Кипре  и во всей Турции было очень быстрым. Их количество настолько  возросло, особенно во времена Мурада III, что, в конце концов, шах решил с ними бороться. Кофейни были закрыты вскоре после принятия соответствующего указа.  Этот напиток очень полюбили в Европе. Горячий, тонизирующий напиток, содержащий почти в два раза больше кофеина. Старейший, прекрасный, улучшающий мозговую активность, сохраняющий бодрость духа.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться