+7 (800) 555-04-79

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 533 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 апреля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2016
by ORANGE LIFE SOLUTIONS &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

форум

ФОРУМ СЕВЕРНОГО КИПРА

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами, прямо сейчас!



"Аэрофлот" выиграл спор с пассажирами в США, сославшись на правила Шенгена  

  RSS

AJUR
 AJUR
Estimable Member
Присоединился: 1 год  назад
Сообщения: 190
08/08/2017 12:08  

Иск был подан гражданами США, следовавшими "Аэрофлотом" по маршруту Флоренция - Париж - Москва - Кемерово - Москва - Париж - Флоренция

 

"Аэрофлот" выиграл дело в федеральном суде Северного округа Калифорнии по иску супружеской пары, которая не попала на рейс во Францию из России, и в связи с этим требовала компенсацию заявленного ущерба.

Иск был подан гражданами США, следовавшими "Аэрофлотом" по маршруту Флоренция - Париж - Москва - Кемерово - Москва - Париж - Флоренция, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

При посадке на обратный рейс из Москвы в Париж сотрудники российской авиакомпании выяснили, что до истечения срока действия паспорта одного из супругов оставалось менее 90 дней, что нарушало правила въезда в Шенгенскую зону.

В связи с отказом в посадке на рейс, супружеская пара настаивала на выплате "Аэрофлотом" компенсации в 12,4 тысячи долларов.

Поскольку ни одна из сторон не оспаривала фактических обстоятельств инцидента, суд в США рассмотрел дело по упрощенной процедуре, приняв сторону российской авиакомпании.

Суд счел, что отношения между пассажирами и авиакомпаниями регулируются так называемой Монреальской конвенцией (Конвенцией об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок 1999 года), согласно которой перевозчик освобождается от ответственности за вред, причиненный в результате небрежности, неправильных действий или бездействия лица, требующего возмещения.

В то же время суд указал, что, в обязанности перевозчика входит проверка правильности проездных документов лиц, совершающих международные рейсы в государства Шенгенской зоны, и в случае ее непроведения на него возлагается штраф. Кроме того, в своем решении суд процитировал пункт пограничных правил Шенгена, подтверждающий правильность действий российской компании. Более того, в решении указывается, что перевозчик не был обязан предвидеть возникновение каких-либо проблем у истцов и заранее предупреждать их об этом.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться