+90 (533) 856-94-49

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 (533) 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 мая!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2018
by VELES PROPERTY &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

форум

ФОРУМ СЕВЕРНОГО КИПРА

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами, прямо сейчас!



23-летняя девушка стала пилотом "Аэрофлота"  

  RSS

AJUR
 AJUR
Reputable Member
Присоединился: 2 года  назад
Сообщения: 345
13/04/2018 11:13  

В штате «Аэрофлота» работает 20 девушек, но лишь самая юная среди них – Мария – управляет отечественным «Суперджетом».

23-летняя девушка смогла стать пилотом авиакомпании "Аэрофлот".

Многие девушки в столь юном возрасте еще и автомобиль толком водить не умеют и только задумываются об учебе в автошколе, а Мария Федорова без каких либо волнений управляет пассажирским авиалайнером, перевозящим за один рейс более 100 человек. На сегодняшний день она считается самой молодой пилотессой пассажирских авиалайнеров в России и первой девушкой, пилотирующей «Суперджет» в "Аэрофлоте".

Журналистам удалось пообщаться с Марией и с первых уст узнать о том, как ей удалось построить карьеру в крупнейшей авиакомпании России на должности пилота.

Девушка сообщила, что ничего удивительно в выборе своей профессии не видит.

Сразу после окончания школы будущая пилотесса поступила в университет гражданской авиации Санкт-Петербурга, и сразу после его окончания, в ноябре прошлого года пришла устраиваться на работу в «Аэрофлот». Далее события для начинающей летчицы развивались стандартно: несколько месяцев переподготовки в составе учебно-летного отряда, бесконечные занятия, тесты, тренировки и полеты на симуляторе, и уже в августе – первый рейс на должности полноценного второго пилота.

Сильно переживали в тот день?

– Честно говоря, я уже не помню, - смущенно ответила Мария. – На тот момент у меня уже было 225 часов практики в кресле «второго», поэтому тот полет не стал для меня каким-то особенным, он отличался лишь тем, что за спиной у меня не было пилота-инструктора как ранее.

Примечательно, что в штате «Аэрофлота» работает 20 девушек, но лишь самая юная среди них – Мария – управляет отечественным «Суперджетом». Другие представительницы прекрасного пола летают на импортных лайнерах Airbus. Наша героиня сообщила, что осознанно сделала этот выбор, и ей очень приятно быть первой девушкой в авиакомпании, управляющей этим типом лайнеров.

Ей очень нравится машина и перед каждым полетом она с удовольствием осуществляет предполетный осмотр и подготавливает самолет к полету.
Подробнее на:  http://avia.pro/news/23-letnyaya-devushka-stala-pilotom-aeroflota

Подробнее на:  http://avia.pro/news/23-letnyaya-devushka-stala-pilotom-aeroflota

В это действительно невозможно поверить – что столь хрупкой девушке удается одним движением руки поднять многотонный лайнер в небо и точно так же хладнокровно посадить его на посадочную полосу в Хельсинки, Казани или Шереметьево.

Какой этап полета Вам нравится больше всего?

– Посадка!

Мы уверены, что многие читательницы нашего портала захотят взять с Вас пример. Расскажите немного об обучении на пилота. Многим будет особенно интересна финансовая сторона вопроса.

– Я училась на «бюджете». Чтобы стать пилотом недостаточно простого желания требуется базовое образование. Не обязательно высшее, но как минимум среднее специальное.

Сколько длится смена пилота?

– Это зависит от графика и продолжительности рейса, но максимум -12 часов.

Какое качество обязательно для профессии пилота?

– На личном опыте я поняла, что внимательность! Без него вообще никак, отвлекаться в этой работе попросту нельзя.

Приходится обращаться с салоном по громкой связи?

–  Да, бывало такое, что командир просил меня проговорить приветственные слова. Стюардессы потом передавали, что пассажиры после такого долго удивляются и начинают обсуждать, что делает девушка в кабине пилота, но никто претензий не предъявляет и не пугается по этому поводу.

Какие задачи второго пилота?

– Разделения обязанностей в полете нет. Вернее, оно есть, но только на земле. Уже перед взлетом мы решаем, кто будет  пилотирующим и действуем по стандартному плану. Как правило, в одну сторону лайнер ведет один пилот, в обратную – другой.

Автолюбителям нравится тестировать автомобили других марок. Есть ли у Вас желание сесть за штурвал какого-нибудь другого самолета, например, Ан-2 или боевого истребителя и проверить все возможности машины?

– Уверена, что с управлением Ан-2 я справлюсь без проблем, а вот с боевым истребителем мне вряд ли удастся справиться. В кино, кстати, иногда показывают, как пассажир с навыками пилота садится за штурвал самолета, так как командир не может исполнять свои обязанности, и удачно выполняет посадку. На практике подобное почти невозможно, так как все модели самолетов существенно отличаются друг от друга.

 

Источник: avıa.pro

Отредактировано:1 неделя  назад

ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться