+90 (533) 856-94-49

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 (533) 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 октября!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2018
by VELES PROPERTY &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

форум

ФОРУМ СЕВЕРНОГО КИПРА

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами, прямо сейчас!



Змеиная гора  

  RSS

Fantasi123
Trusted Member
Присоединился: 2 года  назад
Сообщения: 50
13/06/2018 15:46  

По извилистой дороге к замку Буффавенто, находится   гора. Это большая, сводчатая скала, похожая  на огромную змею с чем-то во рту. Она находится как раз на краю утеса с видом на Лефкошу и Месарью.  Легенда  Змеиной горы «Kopti Petra”:
Когда- то,  давным- давно, когда человечество еще не завоевало господство над миром, там, где сейчас находился замок Буффавенто, обитал Змеиный царь. Он  пожирал всех, кто попадался ему на глаза.
Господство  Змеиного царя  сделало почти невозможным для кого- либо приблизиться к этому месту. Поэтому, Господь решил покончить  с властью  всепожирающего Змеиного Царя.
Однажды, Господь обратился к мятежному змею, и сказал: » С этого момента, человечество должно управлять этой землей.»
Змеиный Царь, в приступе слепого гнева, крикнул: « Я никому не позволю  главенствовать на моей земле.  Я сожру любого,  кто придет сюда, и будь что будет».
По приказу Всевышнего,  люди стали приезжать в район «Вуно» в местечке Ташкент.  Змеиный Царь чувствовал, что его вытесняют и продолжал пожирать всех, кто заходил на его территорию.
Змей напал на него, но тот оказался в состоянии противостоять могучему ядовитому змею в течении длительного времени. В момент, когда  змей схватил человека зубами, чтоб проглотить его, Господь превратил змея в камень.  Добыча  во рту  змея также превратилась в камень. С тех пор, все змеи ждут пробуждения своего короля, чтобы господствовать над человечеством снова.  Таким образом, всякий раз, подходя к Змеиной горе, можно встретить охраняющих гору змей.  


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться