+7 (800) 555-04-79

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 533 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 апреля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2016
by ORANGE LIFE SOLUTIONS &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

форум

ФОРУМ СЕВЕРНОГО КИПРА

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами, прямо сейчас!



Рождество Христово  

  RSS

admin
Reputable Member
Присоединился: 3 года  назад
Сообщения: 320
10/01/2017 10:46  

Писать о Рождестве  надо начать конечно же  с того: представим себе Деву Марию, юную простую девушку, обрученную с человеком намного старше ее по имени Иосиф. Впереди – свадьба, простая жизнь, полная обычных житейских радостей и огорчений. Да не об этом ли думает любая девушка?

 

И вот тут, посреди обычной жизни, самых простых ожиданий и житейских расчетов, в ее жизнь врывается чудо. Повелел Господь  Архангелу Гавриилу возвестить Деве Марии благую весть, что  суждено  Ей стать  Матерью  Спасителя мира. «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами… зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус». И полились на смиренную Марию потоки  вышней благодати  и сила Господня осенила  Её. Тихо стояла потрясенная Мария,  держа в руках  ветку белой лилии, и,  послушно внимая слову Божиему.  Ангел, по сути, возвестил ей беременность, для которой не было никаких оснований. По закону вообще-то полагалось за такое побить камнями – откуда еще могла быть беременность, как не от прелюбодеяния? И уж во всяком случае, ее ждал несмываемый позор на всю жизнь. За что ей такое? Но Мария просто доверилась Богу: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему».».  Во фресках  это изображается  в сцене,  как Небесный  Вестник с  вопрошающим  жестом   руки в  стремительном  порыве направляется к  Деве  Марии. Она, как бы отпрянув  от неожиданности,  роняет пурпурную  пряжу, олицетворявшую зарождающуюся плоть Христа. Но ведь ей еще не было известно, как отнесется к такому событию ее жених Иосиф. И в самом деле, он был помолвлен с набожной девушкой – и вдруг беременность! Сначала он просто хотел тихо расторгнуть помолвку, ни о чем не спрашивая и никак не пытаясь Марию наказать. Но, впрочем, рождение ребенка вне брака и так поставило бы ее вне всякого общества, дальнейшая ее судьба была бы ужасна. И потребовалось еще одно явление ангела, на сей раз уже Иосифу, чтобы он принял ее такой, с Младенцем во чреве, и назвав Её своей женой.

 

Миновало время,  и приблизились  дни переписи населения. Согласно указу императора, для облегчения ведения переписи каждый житель империи должен был явиться «в свой город». Так как Иосиф был потомок Давида и Мария была обручена Иосифу, они направились в Вифлеем. Древнейший город оказался переполненным и Им пришлось устраиваться на ночлег в пещере, где укрывали скот. Здесь, в этом скромном убежище, в святую ночь 5503 года от сотворения мира или 747 года от основания Рима и произошло самое великое таинство- Рождение Иисуса Христа.

 

Первоначально Рождество Христово  отмечалось вместе с Крещением (Богоявление Господне), но уже с IV столетия оба праздника получили самостоятельное значение.

 

После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов. Они преподнесли дары — золото (олицетворяло будущего Царя Небесного), ладан( Великого Архиерея),  и смирну( символизировала пророческое  предсказание грядущей  искупительной  жертвы Христа); не как младенцу, а как Царю.

 

Узнав о рождении Мессии и желая Его уничтожить, царь Иудеи Ирод приказал убить всех младенцев в возрасте до 2 лет. Однако Христос был чудесно спасён от смерти, потому что ангел повелел Иосифу бежать в Египет вместе с семьёй, где они и жили до смерти Ирода.

 

Неуклюжие животные – вол и осел,  всегда  присутствующие в  вифлеемской  пещере у яслей Младенца,  возвещали миру идею примирения иудеев и язычников. Большеголовый горбун,  во власянице  и с кривым посохом в руке- олицетворение лжи (  пытавшийся,  вселить  в Иосифа сомнения  в непорочности зачатия Марии ), что подтверждало его имя: Мнень, Мнех или Анень, означавшее  в переводе « некто» или «никто».Так часто называют тех, кто разносит различные слухи  и сплетни.

 

Вот так и родился Мессия- тот, кто  искупил все наши грехи  перед Отцом Небесным.

 

С Рождеством Вас,  Люди,

 

Мира, любви и терпения.

ВАШ АНТЕЙ ТУР

 

Пусть Рождество войдет в ваш дом,

С собой неся всё то, что свято!

Пусть будут смех и радость в нём,

От счастья и душа богата!

 

Пускай уютом дышит дом,

Пусть ангел вас оберегает!

Мы поздравляем с Рождеством

И только лучшего желаем!

Источник: Светлана Победимская "Кипр Таинственный мир фресок"

Отредактировано:6 месяцев  назад

ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться