+90 (533) 856-94-49

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 (533) 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра БЕСПЛАТНО!

Акция только до 31 июля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2018
by VELES PROPERTY &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

форум

ФОРУМ СЕВЕРНОГО КИПРА

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами, прямо сейчас!



Окно Королевы  

  RSS

admin
Reputable Member
Присоединился: 6 лет  назад
Сообщения: 379
06/01/2020 15:28  

Огромная свинцовая туча повисла над крепостью.
Грянул гром, и небо словно обрушилось на землю проливным дождем.  Женщина, сидящая у окна, с интересом смотрела на разгул стихии. Обычно в замке не происходило ничего особенного, и она целыми днями скучала, сидя у окна и слушая пение птиц.
Королева вытерла набежавшие слезы. Грохот  грома напомнил  ей топот копыт и стук копий о щиты во время рыцарского турнира. Много знатных юношей сражалось и погибло только за одну ее улыбку. Король Великодушно оставил жизнь принцу Джону и получил от принцессы розу, обвитую прядью ее  золотых волос и согласие на брак. Они поженились, все предвещало долгую счастливую жизнь. Но со временем Короля стали интересовать только балы, охота, фаворитки и фавориты. Королевские поверенные специально отыскивали  для него  самых красивых юношей в королевстве. Об оргиях в покоях Короля шептался весь двор. И хотя Королева покорно терпела все, что делал муж, он все таки выслал ее в удаленный замок.
Еще до правления Короля в замке, в горах, жил и проводил все свое время в молитвах затворник монах Илларион.
Взяв в руки любимый золотой гребень для волос, Королева вновь села к окну. Это окно притягивало ее таинственным образом. Часами могла она сидеть около него, расчесывая свои прекрасные волосы.
Вдруг она услышала, доносившиеся из леса тихие  нежные звуки флейты.
- Кто это играет  там внизу- спросила она служанку.
- Не знаю, но говорят, в одной из окрестных деревень есть пастух, играющий на флейте как Бог  и на лицо уродливый как дьявол. Может это он?
- Прикажи страже привести его. Я желаю, чтобы он играл для меня.
 Но, ни в этот раз ни после никому из замка не удалось его найти.  Пока однажды  во время прогулки в лесу  Королева  не увидела под  деревом спящего мужчину.
Она уже собралась  потихоньку уйти,  как  незнакомец  открыл глаза.
- Я раньше часто слышала твою музыку.  Сыграй  для меня  что-нибудь,- попросила  королева.
Пастух взял в руки флейту. Она  была вырезана из простого тростника, но, когда поднес ее к губам и начал играть, из нее полились чарующие звуки.
И Королева уже не замечала ни рваную одежду, ни уродливые черты лица.....
Много раз после  этого Королева уходила в лес, чтобы встретиться с пастухом  и снова и снова наслаждаться его музыкой, и смотреть в его удивительные, черные и глубокие,  как безлунная ночь глаза. Они встречались  в одной из пещер. Только с ним Королева забывала обо всем на свете. Его пальцы прикасались к ней с нежностью и трепетом. Поцелуи завораживали Королеву,как и музыка, льющаяся из его флейты.  Когда он целовал ее, время шло вспять, и она снова становилась юной и беззаботной девушкой.
Вскоре Королева с удивлением и страхом заметила, что беременна.  Она не знала точно, кто отец  ребенка. Ведь  Король, хоть и изредка, но все же навещал ее. Если это плод тайной любви, ее ждала казнь  или страшная  медленная смерть в подземелье.
Старуха  знахарка  первая заметила ее положение  и послала гонца к Королю. В положенный  срок родился младенец. Это была девочка, как две капли воды похожая на мать, с нежной белой кожей и золотыми волосами.
Шли годы, и принцесса выросла  такой же красавицей, как и ее мать. Королева  иногда видела в ней  черты своего любимого. Дочь часто сидела вместе с ней у окна, и они  молча смотрели на зеленый лес и слушали пение птиц, которых в округе было великое множество.
Однажды утром, небо затянулось огромной черной тучей, поднялся ветер, гремел гром, сверкали молнии. Пошел дождь, который грозил смыть все вокруг.
После бури из притихшего леса вдруг послышалась музыка.
Это была флейта, и Королева сразу узнала ее.  Её пастух  Тибо вернулся. Забыв обо всем, она побежала к двери, но вдруг увидела, что дочь с интересом следит за ней.
-Ты знаешь,  мамочка,  кто там играет?
-Конечно нет, откуда мне знатью,- только и промолвила Королева. От  волнения она еле дышала.
-Пошли слуг, пусть найдут и приведут того, кто играет, сюда,- попросила принцесса.
Но слуги никого не нашли.
И снова как много лет назад музыкант стал приходить к стенам замка и играть на флейте.
Несмотря на строгий запрет матери принцесса тайком выбиралась из крепости в надежде найти того, кто очаровал ее своей музыкой.  Она уже знала от слуг, что этот музыкант, простой пастух.
Как-то идя по узкой лесной тропинке, принцесса увидела его. Он сидел на большом обломке скалы  и что-то вырезал из тростника. Её поразило, что такую прекрасную музыку играет такой некрасивый, почти уродливый человек.
Но тут его взгляд проник ей прямо в сердце. А когда он заиграл, то принцессе показалось, что она знает его очень давно. С тех пор, услышав звуки флейты в лесу, она бежала к тому кто теперь  владел ее мыслями и чувствами.  Для  встреч они нашли укромную пещеру в скале, где почему-то принцессе казалось, все знакомым: каждый камень, каждый выступ. Лежа рядом со своим возлюбленным, она гладила его руки, ласкающие ее, и умирала от любви. Спустя  время, принцесса со слезами призналась во всем матери. От  услышанной новости у Королевы потемнело в глазах, ведь она так и не смогла забыть своего возлюбленного, и жизнь ее так и прошла в тоске и ожидании. Единственной ее  радостью была дочь. Принцессе показалось  что мать потеряла рассудок.
Подойдя к любимому окну, королева в последний раз взглянула на дочь и бросилась вниз, прямо на скалы.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться