+7 (800) 555-04-79

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 533 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 апреля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2016
by ORANGE LIFE SOLUTIONS &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

О кипре

Леврек. Морской волк Средиземного моря.

Лаврак ( тур. levrek (леврек)  (лат. Dicentrarchus labrax )— вид рыб из семейства Moronidae.

Близость Средиземного моря и возможность использовать только самую свежую  рыбу в приготовлении  вызывают желание примерить на себя роль шеф-повара уютной рыбной таверны и заняться приготовлением аппетитного блюда на гриле.

Леврек или морской волк (рыба сибас, морской окунь)  пользуется большой славой у рыбаков и ценителей рыбы. Мясо морского волка нежирное,  белое , почти без костей, кроме того, оно невероятно вкусное!

Достаточно высокая стоимость этой рыбы, вылавливаемой в местных водах (около 16-17 евро за 1 кг), объясняется тем, что поймать эту рыбу очень не просто: леврек бросает вызов рыбакам.

Взрослые рыбы достигают в длину 1 м и могут весить до 12 кг, но, как правило, в продажу поступают экземпляры размером 50-70 см и весом чуть больше 1 кг.

О левреке упоминал знаменитый римский гурман Марк Гавий Апиций, варивший морского волка с перцем, луком, тмином, рутой и петрушкой и рекомендовавший наслаждаться им, добавляя соус из оливкового масла и мёда.

Сейчас сибаса готовят с душистыми приправами, жарят на гриле или запекают в соли. Некоторые гурманы отваривают лаврака, добавляя вино и приправы. По отзывам, остывший морской волк с майонезом может оказать достойную конкуренцию даже омарам.

Процесс приготовления сибаса несложен. Берём свежего лаврака весом около 1 кг, приправу для рыбы (ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно) и соль. В состав приправы, которую мы использовали, входят имбирь, кориандр, лимонник, куркума, перец чили. Натираем рыбу приправой. Особенно важно втереть травы не только снаружи, но и внутри рыбы,  так как это придаст особый пикантный вкус. Плотно оборачиваем рыбу фольгой. Разогреваем гриль до 180-200 градусов и помещаем рыбу, завернутую в фольгу, на решетку. Оставляем на гриле на 20-25 минут. Затем рыбу необходимо перевернуть, чтобы она хорошо подрумянилась с обеих сторон. Ну, а пока мы спускаемся к лимонному дереву и срываем свежайший лимон. Что еще может дополнить нежный вкус только что выловленной рыбы, как не только что сорванный лимон? Готовим лимон и зелень для украшения нашего блюда. Снимаем рыбу с гриля, помещаем на блюдо, открываем фольгу (ее лучше не снимать полностью, чтобы не потерять ни капли ароматного соуса), украшаем наше творение зеленью и лимоном.

Ну и конечно же подаем рыбу с прекрасным белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Lavraka-1 Lavraka-2Lavraka-3 Lavraka-4 Lavraka-6 Lavraka-7