+7 (800) 555-04-79

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 533 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 апреля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2016
by ORANGE LIFE SOLUTIONS &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

О кипре

Белые вина Кипра. Как их сочетать с едой.

Правильно подобранные вина могут придать неповторимый вкус самому простому на первый взгляд блюду. Вино не просто сопровождает еду, оно может помочь правильно расставить акценты. В этом обзоре мы постараемся ответить на вопрос: какие кипрские белые вина помогут раскрыть вкус традиционных блюд?

Xinisteri: легкое вино с нежным цветочным и фруктовым ароматом. Свежее сбалансированное Xinisteri прекрасным образом сочетается с жареной красной форелью (барбуни), а небольшая кислинка вина хорошо дополняет кальмаров во фритюре. Обычно «ксинистери» подают к деревенскому мезе и деревенскому салату с сыром фета и жареным халлуми. Этот сорт вина великолепно подойдет к овечьим сырам.

Semillon: насыщенный Semillon со средней кислотностью и сложным ароматом белых цветов и фруктов (особенно часто ощущается аромат персиков и ананаса). Это вино прекрасно подходит к легким рыбным блюдам, а также морепродуктам – устрицам, гребешкам и мидиям. Также хорошим выбором станет телятина и свиные отбивные. Semillon отлично раскрывается в сочетании с кипрским твердым кефалотири, сливочным бри или камамбером.

Xinisteri with Semillon: ксинистери усиливает кислотность, а семильон придает вину сложность и насыщенность аромата. Эта безупречная комбинация хорошо подойдет не только к рыбным блюдам и морепродуктам, но и к домашней птице, например цыпленку на гриле или курице в легком кремовом или травяном соусе. Также данное вино является прекрасным дополнением к овечьим сырам и зеленым салатам.

Spourtiko: освежающее белое вино из традиционного местного винограда с легким ароматом лимона идеально для утоления жажды в жаркие летние дни. Прекрасно подходит для салатов, фаршированных виноградных листьев и овощей в лимонном соусе, любой рыбе, особенно к той, что водится в пресной воде, например, жареной форели.

Chardonnay: насыщенное вино с ароматами яблока, цитрусовых, персика, дыни и тропических фруктов, с нотками дуба, если выдерживается в бочке; шардоне подходит к морепродуктам, в особенности омарам и морским гребешкам, а также к домашней птице. Также может сочетаться с легкими блюдами из белого мяса (телятина или свинина). Chardonnay удивительным образом подходит к сырам гравиера и кефлотири, проволоне и бри. При условии выдержки в дубовой бочке является прекрасным дополнением к копченой рыбе, птице, запечённым на гриле мясу и рыбе. Идеальное решение для жарких летних дней.

Sauvingnon Blanc: совиньон блан обладает хорошей кислотностью и ярко выраженным фруктовым и травяным ароматом. По этой причине вино идеально подходит к ароматным блюдам. При этом совиньон блан не должно выдерживаться в течение многих лет. Гармоничным будет сочетание вина с морепродуктами, особенно с раками и креветками в травяных соусах (базилик, орегано, мята, анис и розмарин). Совиньон блан идеально подходит к чесночным соусам, перцу чили и соусу карри, но самым ярким будет раскрытие в сочетании с васаби. Вино также подают к голубым сырам.

Muscat: виноград придает этому прекрасному вину со средней кислотностью тонкий аромат муската. Это вино хорошо сочетается с ароматными рыбными блюдами, птицей и белым мясом.

Приятного аппетита!

Посмотреть результаты конкурса виноделов Кипра, состоявшегося в Лимассоле в 2014 году под эгидой Международной организации винограда и вина (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin)