+7 (800) 555-04-79

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 533 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 апреля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2016
by ORANGE LIFE SOLUTIONS &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

О кипре

Красные вина Кипра. Как их сочетать с едой.

Конечно, красные вина Кипра незаменимы зимой. Ведь прохладным зимним вечером так приятно посидеть у камина в гостиной, наслаждаясь прекрасными кипрскими блюдами в сопровождении идеального напитка. Однако, ничего нет лучше бокала красного кипрского вина и летом, особенно для сопровождения блюд из мяса. Мы хотели бы поделиться нашими наблюдениями, какие красные вина подходят к традиционным блюдам.

Maratheftiko: насыщенный марафефтико характеризуется ароматом свежих трав с нотками лесных ягод. Хорошо сбалансированное вино, состаренное в дубовой бочке, обладает сложным букетом с сочетанием слив и ягод, мармелада, ванили и дубильных ноток. Для этого вина идеально подходят бараньи ребрышки, мясо на углях, тушеное мясо с острым соусом, насыщенные желтые сыры: гравиера, кефалотири, козий сыр.

Ofthalmo: вино с пониженной кислотностью обладает неповторимым ароматом красных фруктов, базилика, лавра и свежескошенной травы. Обычно данный сорт винограда встречается в купажных винах. Прекрасно подходит к птице, приготовленной в легких соусах.

Lefkada: вино насыщенного цвета, богатое танинами, средней кислотности, в основном используется в купажных винах. Прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, жареной бараниной, кипрскими сосисками, салями, подходит ко многим традиционным кипрским блюдам.

Shirah / Shiraz: этот виноград хорошо прижился на Кипре, вино шираз обладает свежим, насыщенным ароматом красных фруктов и специй с нотками сливы, черной смородины, деликатными танинами и сбалансированной кислотностью. Shiraz идеально подойдет для блюд из утки, ребрышек в соусе барбекю, красному мясу, острым колбаскам, нарезкам и мясным пиццам. Среди сыров, подходящих к вину, стоит выделить козий и насыщенные сыры, особенно чеддар.

Cabernet Sauvignon: каберне совиньон обладает насыщенным ароматом красных фруктов и трав, при большой выдержке прослеживаются нотки шоколада. Это вино хорошо сочетается с карпаччо, пармезаном и трюфелями, жареным филе телятины, уткой с апельсинами, тушеной бараниной или жареной свининой, а также сырами бри и камамбер.
Merlot: в этом вине прекрасно сочетаются насыщенность, кислотность и танины с нотками сливы и черешни; мерло подходит к телятине и свинине в красном соусе, жареной баранине, нарезкам и сырам манури, таледжио и моцарелла буфало.

Mataro / Mourvedre: сбалансированное вино с насыщенными танинами, как правило, достаточно крепкое. Хорошо сочетается с тушеной говядиной, жареной бараниной и овощами на гриле.

Cabernet with Mataro: насыщенное вино с нотками фруктов, перца и специй прекрасно подходит к жареным мясным блюдам с грибами, шашлыкам, красному мясу и запеченной свинине, идеально для барбекю.

Grenache: насыщенное вино с нотками фруктов и специй, хорошей кислотностью и высоким содержанием алкоголя. Идеально подходит к жареной или тушеной говядине, мясу на гриле с жареным луком, а также сырам чеддар и кефалотири. Обычно вина с этим сортом винограда купажные: Grenache / Mataro, Grenache / Cabernet Sauvignon.

Cabernet with Merlot: классический купаж для региона бордо, насыщенный аромат спелых фруктов, имбиря, специй. Сочетать с красным мясом на гриле, индейкой и острыми сырами.

Lefkada with Syrah / Shiraz: вино глубокого оттенка с ароматом сливы, ягоды и черного перца, насыщенное, богатое танинами, сбалансированной кислотности. Хорошо сочетается с сырами и блюдами с насыщенным вкусом, подходит к жареной индейке, ребрышкам, суфле из сыра чеддар, острой пицце и мясной нарезке.

Приятного аппетита!

Посмотреть результаты конкурса виноделов Кипра, состоявшегося в Лимассоле в 2014 году под эгидой Международной организации винограда и вина (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin)