+7 (800) 555-04-79

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 533 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 апреля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2016
by ORANGE LIFE SOLUTIONS &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

О кипре

Шефтали

Шефтали — традиционное мясное блюдо национальной кипрской кухни.

Шефтали — это котлета из рубленного мяса с приправами, завернутая в сальник ягненка, а затем жареная на гриле или на углях.

Существует много разных рецептов приготовления этого блюда. Обычно для шефтали берётся бараний фарш, но можно взять смесь разных фаршей.

Один из классических рецептов приготовления шефтали.

Ингредиенты

  • полкило фарша
  • бараний сальник (сетка из нутряного жира)
  • 2 небольших мелко порезанных луковицы
  • 5-6 столовых ложек мелко рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Первым делом промойте сальник и замочите его в воде с уксусом или лимонным соком. Затем начинайте готовить фарш. Для этого надо просто хорошо перемешать все ингредиенты в подходящей по размеру миске. Когда фарш готов, достаньте сальник, ещё раз промойте его водой и разложите его на столе или разделочной доске. Сформируйте руками небольшие продолговатые котлетки, похожие на колбаски. Затем каждую котлетку заверните в сальник, примерно так же, как голубцы заворачивают в капустный лист. Лишние края сальника обрезайте. Затем обжарьте шефтали на углях или на гриле в течение 15-20 минут. Также можно запечь шефтали в духовке или просто пожарить на сковороде, как обычные котлеты.

Подавайте с овощным салатом, свежим репчатым луком и тёплой лепёшкой. Перед едой не забудьте сбрызнуть шефтали свежим лимонным соком.

Приятного вам аппетита!

sheftalia_1