+7 (800) 555-04-79

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 533 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра за 149 £ или БЕСПЛАТНО!

Акция только до 20 апреля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2016
by ORANGE LIFE SOLUTIONS &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

О кипре

Кипрский домашний хлеб с оливками или хеллимом

На Кипре, как и во всех странах Средиземноморья, оливки и хеллим широко используются для употребления в пищу. Даже хлеб пекут с ними. Оливковый хлеб (зейтинли экмек) или хеллимом (хеллимли экмек) едят за завтраком, за обедом, за ужином, за праздничным столом, а также как самостоятельное блюдо.

Рецептов существует множество. Каждая кипрская хозяйка имеет свои секреты и тонкости. Именно поэтому в те места, где хлеб пекут вкусно, всегда едут за покупками.

Самый распространенный рецепт приготовления хлеба без дрожжей.

Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 стакан оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 стакан порезанных оливок или маслин без косточек или порезанный на мелкие кусочки хеллим, можно по вкусу добавить мяту, кинзу или другую зелень по вкусу и соль.

Приготовление: Вымесить тугое упругое тесто из всех ингредиентов, затем сформировать из него несколько караваев, положить их на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке или печке до хрустящей корочки на менее 45 минут.

Вкуснее всего кушать хлеб горячим. Он может быть как самостоятельное блюдо или в дополнении к любой трапезе.

Попробовать такой хлеб и даже поучаствовать в процессе его приготовления Вы сможете на нашей экскурсии в Нитовиклу.

Приятного вам аппетита!

maxresdefault Psomi-me-halloumi_2