+90 (533) 856-94-49

Отдел по продаже/аренде недвижимости

+90 (533) 825-84-49

Отдел по бронированию туров и отелей

ПРОМО-ТУР ПО НЕДВИЖИМОСТИ!

Успей забронировать ПРОМО-ТУР по НЕДВИЖИМОСТИ Кипра БЕСПЛАТНО!

Акция только до 31 июля!

Подробнее здесь!
Уникальный Тур по Северному Кипру! Подробнее здесь!
Форум

Присоединяйся к общению с русскими Киприотами

прямо сейчас!

All rights reserved @ 2013-2018
by VELES PROPERTY &
ANTEY TOUR

Мы знаем все
о Северном Кипре!

Новости

24.02.2020 Масленица началась!!!

Дорогие наши друзья
Масленица началась!!!
http://anteytour.ru/…/prazdnichnye-dni-na-severn…/maslenica/
итак :
Понедельник-встреча
С восходом солнца, свекор со свекровью, отправляли невестку на день, к отцу и матери, а вечером сами приходили в гости.

В этот день первый блин отдавали бедным, на помин усопших. Именно в первый день делали чучело Масленицы и возили его в санях по улицам….

Как смастерить масленицу ( чучело)
Надо:

  • две деревянные палки — одна длинная, другая поменьше;
  • гвозди с молотком;
  • веревка;
  • старые журналы, газеты;
  • солома;
  • платок на голову и старая одежда;
  • пуговицы;
  • помада.

Палки необходимо соединить между собой крестом и прибить гвоздями. Да так, чтобы короткая стала руками чучела, а длинная – туловищем. Далее перематываем их соломой, а сверху веревкой для большей прочности. Теперь голова: сомните старые газеты в ком и обмотайте его платком. Можете сшить овал в виде головы из материи и набить его соломой. Вместо глаз пришиваем пуговицы, а нос, рот и румяна рисуем помадой. Голову к туловищу привязываем также веревками. Одеваем наше создание в старую одежду.

Блины Кружевные

Надо:

  • 1 стакан муки без горки,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 3 яйца, 300 мл молока,
  • 100 г сливочного масла.

Смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем яйца и вливаем молоко. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в блинное тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут. Переходим к жарке. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Тесто выливаем небольшими порциями, равномерно распределяя по всей посуде. Тогда блины получатся тонкими и кружевными.

Хозяюшки, если есть рецепты вкусных блинов  то поделитесь пожалуйста….